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domingo, 13 de febrero de 2011

{Receta Japonesa} Nikuman ~ Panecillo Relleno

Konnichiwa!:Hi:
Hacia mucho tiempo que no publicaba nada en esta sección, tengo que reconocer que la tenia un poco abandonadilla -¬.¬un poco bastante xD-. 
De ahora en adelante intentare que no quede en el olvido publicando recetas de vez en cuando :guiño:.
El caso es que quería subir la receta de los Nikumanes desde hace muuuucho, pero entre unas cosa y otras no la publique.
Seguro conocéis estos panecillos por los animes -o no-, y no se a vosotros pero a mi me daban muchas ganas de probar uno >w<. Me volví loca buscando la receta por Internet y la encontré. Desde entonces suelo hacer Nikuman bastante a menudo y nos encantan!^o^ (dato curioso: me lleve varios para comer yo y mis hermanos en el pasado Salón del Manga)
Creo que es una receta bastante sencilla si no te complicas y muy útil para llevar de merienda, almuerzo y cosas por el estilo =).
Si tenéis curiosidad por probar esta receta japonesa/china os animo a que os pongáis el delantal, y manos a la obra^-^
Aquí os dejo la receta!  Ya me contareis que tal os salen :guiño:.
:Bye!:

Receta Nikuman

Ingredientes:
Para la base:
200gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena
media cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
Levadura
100ml de leche templada
100ml de agua templada
Papel de cocción (para colocar todos los Nikuman).

Relleno de carne:
125gr de carne a elegir entre cerdo, pollo o ternera
1 cucharadita y media de hongos secos remojados (por ejemplo shiitake).
5cm de cebolleta troceada
un poco de ajo o col china (al gusto)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sake (opcional)
1/3 cucharadita de caldo de pollo



NT: puedes rellenar los panecillos con lo que tu quieras, incluso los puedes hacer dulces =). Como siempre digo imaginación al poder ^^.

Elaboración:
1. Mezcla todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bol. Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añade la leche y el agua templadas y remueve hasta que la mezcla sea homogénea.
2. Seguidamente trabaja la masa, espolvoreando con un poco de harina la superfície de la cocina donde estés trabajando. Amasa la mezcla hasta que la masa deje de sentirse pegajosa (unos 5 minutos). Una vez bien amasada, cúbrela y la déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que doble en volumen.
3. Aparte, mezclaremos bien picaditos todos los ingredientes del relleno en un bol.
4. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, córtala en 6 partes iguales, aplástalos un poco y déjalos reposar un poco de nuevo hasta que se inchen bien.
5. Después dale forma de círculo (algo más grande que un puño). Aplana un poco los círculos con un rodillo.
6. Coloca un poco del relleno en el centro del círculo (abundante, sin miedo). Cierra el panecillo uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar (ver video). Repite el proceso con el resto de panecillos.
7. Coloca los panecillos ya cerrados sobre papel de cocción, cúbrelo con un paño húmedo durante 10-15 mintuos y cocínalo al vapor durante 15 minutos.

Video elaboración:

10 comentarios:

  1. *___*
    Algún día probaré a hacerlos, está muy ricos!
    Ains, gracias por la receta! :3
    Bss!

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  2. Hola!!!!
    Yo los probé la semana pasada y estaban riquísimos (al menos los que hizo Ran, los de Sae... xD)
    Muy buena entrada ^^
    Sacamos de aqui la receta: http://www.recetasjaponesas.com/
    Sayonara
    Miki

    ResponderEliminar
  3. Oye que rico mmmm se me antojo jejeje, te dejo mi blog para que te pases vale y haber si nos afiliamos y somos amigos seguidores, me encanto tu blog :) http://lifeayumihamasaki.blogspot.com/

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  4. inreible!!
    pues haré unos cuantos =)
    suelo comerlos en un chino megabarato de valencia, los llaman PAn Baozi ^^
    Gracias por la receta =)

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  5. Oye... estoy estudiando he hecho una pasusa para visitarte y me encuentro esta delicia. Pliiiiiiisssss!! para la prómia quedada traeme unoOoOoOoOo que buena pinta dios!! Un beso (Mr Sandman)

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  6. No hay de que Crónicas ^^
    Así que ya los as probado Miki ^^ Que guay. Por cierto ese blog no lo conocía ahora me doy una vuelta :).
    Dream, en china tiene otro nombre aun que basicamente es lo mismo.
    Pues muchas gracias por tu visita Mr Sandman :) ya sabes que me encantan ^o^. Lo tendre en cuenta ;) si algun día te llevo alguno no te sorprendas xD jajaja!

    Un besote muy grande!!

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  7. ola! io vi komo acerlos en esta pagina i po ls probe jeje, x alguna rason no me salio tan bien kmo es debido pero al ver k no salian modifice un par d kosas i salieron bn jeje espero k no este envenenado a toda la familia ejeje
    un saludo i muxas graxias x subir la receta ^^
    By Rafy^^

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  8. Gracias por la receta los nikumanes son la comida que mas aparece en Sauinkoku Monogatari alli dice en un capitilo que para desarrollar algo es el 10% de talento y el 90% de esfuerzo asi que me anime ...

    (agrego que tenia muchas ganas de saber como se hacen desde que los probe en una panaderia japonesa, no me salieron bien creo que porque no use paño al cocerlos se puso algo seco creo que para la proxima mejorare.)

    ....... Domo arigato ...........

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  9. Receta original de www.recetasjaponesas.com extraída sin consentimiento previo

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  10. Yo los compro congelados y estan buenisimos pero los intente hacer con esta y mas recetas y la verdad es q no salen iguales el sabor y la textura no es el mismo el relleno q preparo es casi identico de los q compro pero la masa queda dura y no esponja tanto alguien q me ayude o tenga otra receta aunq los ingredientes sean de supermercado oriental puedo conseguirlos pero q salgan iguales por fis gracias!! Mi correo es celi.garciaortega13@gmail.com

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