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jueves, 28 de julio de 2011

{Receta Japonesa} Dorayaki

¡Hola!^^
Os traigo una receta de un dulce típico japones que segurísimo conocéis por la devoción que le tiene un gatito azul con un bolsillo mágico...seguro ya sabéis de quien hablo ¿no? (si no lo sabéis podéis mirara la foto de la derecha xD)...El caso es que hoy me ha apetecido traeros la receta de los Dorayakis que tanto le gustan a Doraemon!^o^. Su elaboración es muy sencilla, pero os aviso que es muy difícil que queden con ese colorcito dorado tan chulo, para eso tendrías que hacerlo con una maquina especial. Los caseros hechos en la sartén de toda la vida salen diferentes, pero aun así están riquisimosSmile13.
Os recomiendo los Dorayakis, son fáciles, rápidos y deliciosos.
Aquí os dejo su elaboración e ingredientes, ahora solo queda añadir... ¡Itadakimasu!:guiño:
Hasta la próxima entrada ^-^.
:Bye!:

Receta Dorayakis

Ingredientes para 10-12 uds:
200g de Harina
4 Huevos
100g de azúcar
2 cucharadas de Miel
Medio sobre de levadura en polvo
160ml de agua

Para el relleno:
250g de Anko (pasta de judias Azuki)
Si no te gusta el Anko puedes rellenarlos de chocolate, mermelada, nata o lo que se te ocurra :).


Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar y la miel.
2. Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.
3. En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antihaderente no hace falta), y con un cucharón, vertér un poco del preparado hasta formar un disco de unos 10 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 20-24 discos.
4. Cojer un disco y poner una cucharada de Anko (chocolate o del relleno que gustes) en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlos, y listo!.

15 comentarios:

  1. Pues si que parece fácil.
    Voy a ver si lo intento un día, porque tiene que estar riquísimo!

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  2. Oh! Es mas facil de lo que pensaba! Desde que veia Doraemon siempre he querido saber como se hacen! Deben de estar ricos!

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  3. mmm que rico tiene que estar! Yo es que los postres me encantan ^^ pero para merendar xD

    un besin

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  4. Yo hice una vez la masa pero con chocolate :P
    xD
    Besitos guapa! ^^

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  5. De pequeña pensaba que eran crepes xD Ya me di cuenta de que no. MMMM los voy a hacer un día de estos ^^

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  6. Yo me comí uno en el Salón del manga de aquí,me gustaron un montón,estan...riquísimos!
    Probare a hacerlos,quiero volver a comerlos >o<

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  7. siempre he tenido curiosidad por esos dulces... voy a intentar hacerlos!!... Gracias!! :)

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  8. mmmmm ¡¡qué ricos!! a ver si ahora que es verano me animo =)
    :P

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  9. no los he probado nunca pero me encantaría! Tienen tan buena pinta >o<!

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  10. Me encantaría saber hacerlos : (

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  11. @TinkerBell. Es sencillo ^^ ya me contras que tal ted salen si te animas a cocinarlos =)

    @Crócinas de los Reinos. Yo también los hago de chocolate xD

    @Moca. Se parecen mucho, basicamente la masa es la misma pero cambia la forma y el relleno =P

    @Lolipopip. Yo también los prove en el salón :P Ahora ya tienes la receta para comerlos siempre que quieras ;)

    @Joselyn. Animo! ^^ seguro te salen genial. No hay de que.

    @Binilla. Te lo recomiendo, están muy buenos *_*.

    @Bibi. Es muy sencillito, animate y prueva haber como te salen ;).

    Un besotee!!

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  12. Pero que cosa mas buenaaaa aaais mañana mismo me pongo a intentarlo. un beso y muuchas gracias.

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  13. Como se comen, calientes o fríos??? tengo la masa reposando, please, contesta rapido^^

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  14. @Xia-chan Kyandy ya da igual, me los he comido calientes ^^ ah, no pusiste la temperatura a la que deveriamos poner la sarten y los últimos salieron negros XD

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  15. Receta original de www.recetasjaponesas.com extraída sin consentimiento previo

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